Новости

31 Березень.2016

Последовательность дальнейших действий для получения Свидетельства о праве собственности на недвижимое имущество

1. Управляющий ФФС сообщает каждого Доверителя заказным письмом по адресу, указанному Доверителем при заключении Договора об участии в ФФС о вводе объекта строительства в эксплуатацию и о необходимости осуществить окончательный взаиморасчет.

2. Проведение конечных взаиморасчетов и получения Справки о полном взаиморасчете.

Договор об участии в Фонде финансирования строительства.

Пункт 2.2.1.7. В течение 20 рабочих дней с даты письменного уведомления Управителя о вводе объекта строительства в эксплуатацию осуществить окончательные расчеты по данным БТИ (или другого Государственного органа, осуществляющего окончательные обмеры объекта строительства перед вводом его в эксплуатацию) и обменять в Управителя Свидетельство о участии в ФФС на Справку.

Справка является документом, подтверждающим право Доверителя на приобретение в собственность закрепленного за ним объекта инвестирования.

3. После получения справки о полном взаиморасчете, Застройщик и доверитель подписывают Акт приема-передачи объекта инвестирования (на стройке).

4. Оформление права собственности на недвижимое имущество осуществляется силами застройщика.

Для регистрации права собственности на недвижимое имущество в органах государственной регистрации прав Доверителю необходимо предоставить следующие документы:

- Нотариально оформленную доверенность* на уполномоченного представителя Застройщика, для действий в органах государственной регистрации прав на недвижимое имущество для оформления права собственности на квартиру на имя Доверителя

- Паспорт

- Идентификационный код

* Подробная информация будет изложена отдельной новостью.

Важно! Сроки выдачи Свидетельства о праве собственности на недвижимое имущество зависят от Государственной регистрационной службы Украины!

5. После получения от соответствующих служб города Свидетельств о праве собственности на жилье Застройщик по соответствующему акту передает правоустанавливающие документы на жилье Доверителям.

Обращаем внимание! Если для участия в ФФС был получен кредит, Застройщик, на основании Доверенности, передает правоустанавливающие документы на квартиру уполномоченному лицу Банка для дальнейшей передачи Доверителю.